냉동실에 보관하면 암에 걸리는 3가지 음식
감자
감자를 냉동실에 보관하면 국제 암연구소에서 인체 발암물질로 분류한 아크릴아마이드라는 유해 성분이 나오게 됩니다
달걀
달걀은 냉동실에 보관해도 영양소의 대부분이 보존되지만 껍질째 보관할 경우 알 표면에 생긴 균열에 껍질에 붙어 있던 박테리아나 공기 중 세균이 침투할 수 있습니다
커피 원두
원두를 냉동실에 넣어 보관하면 급격한 온도 변화로 원두의 성분이 변할뿐 아니라 원두가 냉동고 음식물들의 냄새를 흡수하기 때문에 향도 변하게 됩니다
공유하기
당신을 위한 추천 콘텐츠
아직 콘텐츠가 없습니다.