밥상에 자주 올리면 췌장암을 막아주는 4가지 음식
고구마
고구마에는 강글리오사이드라는 발암 억제 성분이 함유되어 있어 췌장암 예방에 좋습니다
다만 아침 공복에는 혈당이 급격히 오르니 낮에 드시는 걸 추천합니다
양배추
양배추의 풍부한 폴라보노이드 성분은 췌장을 보호하고 염증을 치료합니다
호박
호박은 베타카로틴, 비타민 C와 같은 항산화 성분이 풍부하여 췌장 세포를 보호하고 염증을 완화합니다
마늘
마늘에 들어있는 알리신 성분은 췌장세포를 자극하여 췌장을 강화시키고 인슐린 분비를 촉진시켜 줍니다.
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