뇌졸중과 중풍을 때려잡는 음식 3가지
블루베리
블루베리는 강력한 항산화 물질인 안토시아닌을 풍부하게 함유하고 있어 뇌를 보호하고 혈액 순환을 개선하는 데 도움이 됩니다. 또한, 뇌 기능을 유지하는 데 중요한 역할을 할 수 있는 비타민 C와 섬유소도 많이 들어 있습니다.
연어 🐟
연어는 오메가-3 지방산이 풍부해 뇌 건강에 매우 좋습니다. 오메가-3는 뇌의 염증을 줄이고, 혈액 순환을 개선하며, 뇌졸중 후 회복에 도움이 되는 중요한 역할을 합니다. 또한, 심혈관 건강에도 유익한 영향을 미칩니다.
호두 🌰
호두는 또 다른 오메가-3 지방산의 좋은 공급원입니다. 호두는 뇌의 염증을 줄이고 인지 기능을 향상시킬 수 있으며, 뇌졸중 예방과 회복을 돕는 영양소가 가득합니다.
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